帐号   密码      自动登录 找回密码 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

依晨花园-林依晨内地后援会

依晨资讯全记录花园大事记认证会员直通车依晨花园官方QQ群

[建议] 对于“依网情深区”的一些看法

关闭 [复制链接]

小雏菊(希望)

晨币
花瓣
楼主
      来到花园也有两个月左右了吧(因为之前“依曦晨雨”的号前几天弄丢了,所以注册了一个新号)对于花园也有了一定的了解,在这里我也感受到了许多不一样的感觉,有很多温暖的地方,点点滴滴,串联成了这个属于依依,也属于我们的大家庭。这里的朋友也很热心,比如像涛涛,whitefei等等。很多是我在从前那个论坛不曾感受到的,也许因为我现对热爱而且擅长文学,也许因为在曾经的那个网站我就是从文区走出来的。所以对于花园的“心情区”我有一种很特殊的亲切感,也正因为对于‘心情区’如此热爱,所以便关注得更多。有了一下几点感受,以及根据在以前网站的经验对“心情区”的一些建议:
1.心情区也不乏精品之作,只是感觉有些缺乏条理,作品的类别也有一点乱,没有对作品进行细致的分类.
2.我感觉整个心情区缺少一种团队意识,大家只是各写各的,缺少相互间日常化的交流和沟通,所以这样心情区的人气一直无法达到顶峰。
4.整个区感觉跟整个花园有一些脱节,联系性不够,有一点被孤立之感。
对于这些问题,我个人有一些解决意见:
1.可以到后台对于作品的分类更加系统化一些。让作品主题可以更加一目了然。
2.最主要的还是这点,我们可以考虑组建一个“文学组”,(和花园其它组并不冲突),当然心情区不可谓完全建立在文学基础之上,可以不单纯文学,比如“点滴心情记录组”,这样可以在心情区建立一个团队,更有整体性,而且有了一批最骨干的成员,保证的人气,他们之间也可带动心情区的交流之风,这对于心情区的人气是大有好处的。
3.我感觉在小活动上涛涛,whitefei他们已经做得很好了,比如暑期的周主题活动。真的很不错。我想可以把小活动日常化,我这有两个建议:(1)每周可以评选一次“心情区之星”或“文学之星”,对一周中最为活跃且作品质量高的会员进行奖励,带动人气(2)可以进行周精品文章置顶,对于当周中最优秀的一篇作品进行区置顶,以便欣赏,这样逐周更换。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这些是我自己的观点,也请涛涛和whitefei不要介意哦 o(∩_∩)o...其实心情区也不可完全定义为文区,但有时缺少一些文学气息则会感觉“心情驿站”区,当然心情区也要有一如既往的自由,海阔天空,尽情畅想。
待我对花园全局有一个宏观的了解,我希望可以尽自己的一份力,帮助花园越来越好,最后,祝福我们的依依,祝福我们的家——依晨花园,生日快乐,祝福,我们可爱的心情区。。。。。。。。o(∩_∩)o...

晨雨
                                                                          08.9.2

哦。。。。。。。。。夜深了,睡去了,各位晚安o(∩_∩)o...

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

1万

风信子(积极进取)

空格

晨币
花瓣
沙发
首先,谢谢晨雨同学的建议

1) 关于分类问题
   这点我们也有考虑过,但一般文体就限于心情类,诗歌、杂文的很少,所以挺多多个“其他”的分类

2)因为心情区就是大家发泄的地方,所以一般谁的心情不好或者特别好,会发文向大家诉苦或者分享。而大家也会安慰或者恭喜几句。我个人认为还挺好,当然我也会再问问其他人的意见。

3)和花园问题
     各个板块都有自己的分工,所以不存在和花园脱节的问题。大家有心事了,发到这里一起分享,怎能说是脱节呢

4)关于文学组
     宣传组、杂志组,这些都是写文好手呆的地方,然而这两个地方的人也就是那几个,基本都是一样的。所以完全没有必要再增加个文学组。而且,心情区的定义是“心情”,不是文学。

5)关于心情之星
     这个根据当时情况,我们会做出调整。争取多些小活动。

附:
     基本上每个网站都有心情区,但根据网站的不同、风格的不同、面向的对象不同 而有所不同,所以我们要根据不同的情况而看问题。花园的心情区,要求文学性较低(从斑竹我身上就看出来了,哈哈)真实性较高。所以,一般都是有什么说什么的主。偶尔有些也会炫下自己的文采(看涛涛同学就知道,嘿嘿)。但总的来说都是不讲究文采只注重实效的同学。而这样对大家来说也比较轻松吧。

就这么多了,谁还有啥好的建议什么的  接着提提   提好了给CB哦

晨币
花瓣

原创先锋奖 爱心慈善奖THREE 宣传组组员 活跃会员章 灌水达人奖

藤椅
同意菲J说的
LZ要多考虑大家~毕竟花园是大家的

小雏菊(希望)

晨币
花瓣
板凳
原帖由 whitefei 于 2008-9-3  02:21 发表
首先,谢谢晨雨同学的建议

1) 关于分类问题
   这点我们也有考虑过,但一般文体就限于心情类,诗歌、杂文的很少,所以挺多多个“其他”的分类

2)因为心情区就是大家发泄的地方,所以一般谁的心情不好或者特别 ...

首先谢谢菲J的回复,这中间也让我学到了很多的说
可能我想把心情区太文学化了
但感觉上,如果是一个纯发泄的地方,那么就有些类似心情驿站了。。。。。。。
我做说的文学组其实是想在心情区有一批日常化的骨干,我其它网站上也有宣传组,杂志组,我想和文学组并不冲突,。。。。。。。。。但我以前个感觉宣传组杂志组中注重技术,而需要文笔好的都有文学组来撰写。。。。。。。可能我对于花园有些主观了的说。。。把以前网站的想法太多带入了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
大家一起努力吧。。。。。。。。。只要有心就行

秋石蘭(欢迎)

晨币
花瓣
马札

滿天星(清纯与思念)

生命只是個過場。

晨币
花瓣

宣传组组员 优秀会员勋章 活跃会员章

坐垫
意见很好呢。。