帐号   密码      自动登录 找回密码 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

依晨花园-林依晨内地后援会

依晨资讯全记录花园大事记认证会员直通车依晨花园官方QQ群

[建议] 一串建议..长..

关闭 [复制链接]

晨币
花瓣
楼主
建议一: 对于性别标符的添加?
起因:
之前看到几个调查, 有几个热心的依晨FANS发起投票, 统计花园会员的性别. 也许不只我一个人吧, 看到调查显示都很惊讶. 这里的男生FANS一点也不比女生少. 但是因为发帖在n百帖内的新朋友们没有自主选择头像的权利, 全部全部的人都是使用论坛固定那几个依晨的美图, 造成一种视觉和思想的confusion
可行办法
我刚才去访问了10多个类似的明星论坛, 发现很多也没有特殊的性别标识. 我想那样的话, 我们可以做出特点来啊...
也许在档案或者发帖作者信息旁增加男女的记号需要太多的系统更改..
那么, 有没有可能在签名图上加边框, 男生用蓝色, 女生用粉红?  我个人已经开始学习Photoshop的教程, 一步一步按照网上的课程尝试, 但是现在离高手的水平还很远. 要是我学成了, 我一定帮助花园做些更多的头像, 以供晨迷选择. 这也是我2006上半年的目标之一.
引用第8楼幸之雾2006-01-29 01:06发表的“”:
女生.....说实话...我总觉得这论坛里都是女生...头像都是依晨嘛~~原来有这么多的男生在啊~

建议二 吸引新会员加入到支持依晨的浩荡队伍中
起因
2. 自依晨留言后, 我看到花园注册用户数量以"指数"方式增加. 她们很多人第一个帖子都是跟在依晨的那篇文章后. 有这样惊人的数目增长(从1周前的12,000到现在的14,200), 真的是非常的可喜可贺. 我把这个原因归功于>恶作剧之吻< 和 >天外飞仙< 在网路的快速传播和 内地电视台的陆续播出. 依晨的留言也是很大的推动力. 但是从可持续性发展战略来看,我们不希望这些朋友发了一个帖"哇, 依晨你来了, 我好喜欢你啊" 就离开..而是应该让她们觉得这个地方就是内地依晨迷可以交心的地方, 相互交流的第一选择
可行办法
我们应该继续本着 支持依晨 推广依晨 的理性态度 用好的帖子, 和好的互动活动去吸引这些晨迷不断加入我们的讨论中, 鼓励她们发帖.这样不但能推动论坛的人气, 还能让依晨在偶尔访问的时候感到"内地是有这么多这么多人支持着她, 默默的喜欢她", 让她倍感温馨. 而另一方面, 虽然更多的会员可能会带来不守规定的帖子, 要辛苦斑竹了. 但是, 我们喜欢依晨就是想让我们的队伍扩大, 让依晨的人气提高, 所以, 努力点也是值得的, 不是吗?

建议三 加强花园宣传力度
起因
我刚才花了一些时间做了不完全统计, 花园的LOGO出现在其他偶像论坛的还不是特别多...怎么说都是多增加曝光率的好, 有一些比较热门的论坛, 底下链接也没有我们花园的. 随便举几个名字,比如RAIN, 比如5566, 比如杨丞琳, 比如183CLUB... 她们大多都符合你们链接的标准, 我想, 依晨花园14000多个注册用户的数据, 肯定符合她们了吧
可行方法
友情链接一些FANS比较多的. 而且口味差不多风格差不多的艺人. 喜欢看偶像剧的FANS, 爱上依晨应该很容易吧. 找对方向, 然后真诚进行互动,相互促进各自艺人的人气.

建议四:
起因:
很多朋友找不到版规/公告栏的内容
可行方法:
上面不是有4格置顶空格吗? 建议留一格出来放置花园发帖规则等..
http://www.linyichen.com/notice.php?fid=-1#47
这个公告帖最后一个标题是对金钱威望的说明, 新手们却找不到LINK, 使人无从下手.
比如何时才可以自定义头像, 何时才可以有签名, 各个颜色精灵是如何设置的. 新会员绝对是相当有兴趣. 这可以成为促进她们发帖, 发好帖的动力之一.我刚开始也是花了九牛二虎之力, 每一个版面都去才可以找到的.
如果能有置顶帖"花园新手地图", 里面汇总所有相关说明, 也许对大家都是帮助. 这个主要是针对近期数目众多的新FANS来说的. 反正那2个空格"闲着也是闲着"

我可以帮助花园搜索各大论坛, 凡是符合我们做链接 也符合她们做链接标准的, 我可以回来跟管理员和斑竹回报 (当然会以艺人的论坛为主)
第二, 如果需要搜索整理 花园公告(新人的花园导航图), 我可以帮忙收集相关讯息. 我之前也一直在寻找: 精灵等级要求, 自定义图/签名增添方法, 发帖规则/奖惩, 各大称号的相关授取原则... 自己也刚熟悉不久, 比较了解新人心理. = ) 总之, 有需要我的地方, 你们一句话
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

晨币
花瓣

终身成就奖 特殊贡献奖 爱心慈善奖FIVE 杂志社组员 视频组组员 广播组组员

沙发
谢谢楼主的建议,

如果方便的话,留一个联系方式,或者PM我,

小雏菊(希望)

晨币
花瓣
藤椅
哇真厉害,看来是个角色!
我也打算学习PS了!
楼主能否指点一下哟,比如说买哪个版的书!还是不要浪费那么多时间啥,现在书真的是太多了,难的选啊!

晨币
花瓣
板凳
xsmandy

级别: 蓝☆精灵
发帖: 393
贡献值: 0 点

终于看到了性别的显示。 很开心! 谢谢总斑竹和管理员。 =)

三色堇(想念)

唯依,鄙视任何CP

晨币
花瓣

爱心慈善奖

马札
感谢楼主建议 真的很长 呵呵 [s:15]
这么好的转型机会,为什么你没有主动把握?
http://bbs.jycg.com.cn/attachment.aspx?attachmentid=67406

蝴蝶蘭(加油中的美丽)

暗夜精灵

晨币
花瓣
坐垫
显示性别这个好功能原来有xsmandy的功劳哇!
月光照耀着山谷