帐号   密码      自动登录 找回密码 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

依晨花园-林依晨内地后援会

依晨资讯全记录花园大事记认证会员直通车依晨花园官方QQ群

网站发表的几点个人意见

关闭 [复制链接]

秋石蘭(欢迎)

晨币
花瓣
楼主
  来这里的第一感觉就是温馨
第二个感觉是晨迷都很热
第三个感觉是速度超慢
第四个感觉是整洁中有点乱
第五个感觉是论坛太沉了
第六感觉是。。。(人好像只有五感,我似乎没有第六感)

啦啦啦....
在百度里面搜索了一下,结果一不小心就跑这里面来了

哎呀,8错8错
论坛给我的第一感觉非常温馨,这里面大家的的热情洋溢
可是,我的妈呀咋网速就这样慢勒?
呵呵,后来一查,才知道服务器江苏省江阴机房。
说江苏,离我们这里面也不算很远,但是可能由于网络接口不好的原因,我这里访问的速度非常不可观(发这贴,我可是费了九牛二虎之力)。当然,这可能是由于我们不属于网络同一层的原因。这一点倒
是可以理解。当然,也不是没有解决的办法。如果这个服务器是独立主机,就有解决的方法(8过,好像不是独立主机,现在独立主机还真贵)

逛了一圈论坛,看到了大家热情的为网站筹资。被大家的举动所感动,也许因为我们晨迷都是热情和无私的,就像林依晨本人一样,热情、奔放。但是,在逛一圈里面,我发现我们网站有不少问题:

1、首页图片问题:
由于该网站的访问的大,因此在网站访问速度提高方面应当相当重视。在访问网站首页时,加载了半开,才看到这个网站的面目。呵呵,如果常来这里的朋友应该清楚来的第一件事是在进站页面等好一会儿才进入BBS(网速链接好的除外)。我仔细看了一下进站页面,原来进站页面只有一张图片。恕我直言,这样由一张图片做进站画面确定相当好,但是不合适把整张图片放在首页上。应该把图片切开,这样有利于整个页面的加载,提高网站的访问速度。

2、底部链接问题:
同上面一样,我们网站访问相当大。在加载完整个网站的版面后,我差不多再花同样的时间去等待加载底部的友情链接及其他相关的选项。也就是说,我们底面的访问速度存在相当大的问题。我观察了一下,原来我们网站的友情链接,采用的是占用外线的友情链接方式。这样非常占用线程,非常浪费网速。试想,我们打开我们的网站的同时,还要去其他的网站加载一张图片。如果那个网站的网速不错还没关系,但是如果那个网站的速度不行,就大大的降低了我们网站的访问速度。因为,我们要等待那个网站的反馈信息,更可恶的是很有可能等了半开结果在那里面还显示一个红叉。

3、网站图片处理问题
我在浏览时,由于热心的网友贴了来自外站的图片,由于网速不行导致了那张图片不能显示。进而导致接下去的内容也没办法浏览。当然,这个问题只是局部的,如果能提高网速,这个也就不成问题。

4、置顶好像太多了
感觉好像置顶的东西太多了。
按我们网站编程的原理,置顶采用了视图查询。因为在数据库操作中,视图查询相对比较浪费时间,尤其是数据量大的数据库查询,采用视图查询对网站访问速度影响更是明显。因此,我觉得如果没必要可以减少置顶,以提高网站的访问速度。

快断网了
先写到这里

另外,网站的程序源码大致没有什么漏洞。
我有测试了旁注,这一漏洞可以排除
其他的我没有测试,因为网速真的不太行

最后,祝明天更美好
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

三色堇(想念)

旅程长,时亦长

晨币
花瓣

热心参与奖 爱心慈善奖 竞赛活动二等奖

沙发
看了你给花园的建议,都非常中肯,希望以后可以多听到你的声音,多一些像你这样的朋友,帮助我们进步!

的确,因为我们这里很多人都是第一次做论坛,而怀着这样一颗惴惴不安的心情,有时候也避免不了一些问题,但是我想,我们已经在改善中。像访问速度慢的问题,我们最近就在联系,换独立的服务器,而不是租用空间,另外,技术上面我们也请了中科院计算机网络的朋友来负责这块,保证花园的稳定,高效,安全。最后有关页面管理上的问题,由于最近依晨两部大片的热播,也吸引了很多朋友来到花园,尤其是一些年纪比较小的朋友,加上有些斑竹又开学,所以可能造成某个时间点上页面的混乱。而这些,随着我们管理制度上的更清晰话,我们也会改进
花园一直在努力!希望我们一起进步!

三色堇(想念)

花园的小苗

晨币
花瓣
藤椅
感觉论坛没有太沉太乱啊.花园的建设很不错啊.大家都有自己的是请,偶尔有事端有点混乱是难免大啊.我们能理解啊.

小雏菊(希望)

雪情¢寒冰

晨币
花瓣

热心参与奖

板凳
有点怀疑的是  花园的扩大   会员的增加  持续肯定会乱的,这就要维持次序的,
     还想说的是, 现在花园中的会员大部分来自上海江苏等沿海  而湖南等内地喜欢依晨的晨迷在很大一部分还没有进来,而现在大家都在给花园宣传,人也会越来越多的。
雪永远是寒的, 情永远是冰的