依晨花园-林依晨内地后援会

标题: 提一些小建议 [打印本页]

作者: 雯儿    时间: 2009-7-16 17:36
标题: 提一些小建议
花园虽然在各方面都做得很好

但是我觉得就新人这一块,还略有点欠缺

新人是怀着对依晨的好奇进入花园的

但是,注册了以后

那个论坛任务让人有点搞不清楚状况~

如果纯粹是让新人拿CB,这样的做法多少有点。。幼稚的感觉

我的建议是

设立一个新人区吧,让新人到那里报到,进行自我介绍之类的,然后拿些cb奖励来报到的
自我介绍方面
可以让新人参照某些格式
例如
特长啊:
PHOTOSHOP水平:
喜欢依晨的原因:
如何知道本论坛:
对本论坛的建议:

酱紫,既可以让新人能初步适应一下花园的环境,
而在花园的管理者方面,还可以挖到一些人才,或得到些建议
也可以建议那些热情的花园老人们去跟新人打声招呼
如果直接给新人进水区
会有种“人都不认识,来这里好无聊”的感觉(毕竟不是每个新人都不怕生)

其次,说到那个花园的论坛任务
我觉得有点不可取
倒不如来个
论坛新人奖励计划!
为了鼓励新人多发帖,发有意义的帖

譬如说:
注册时间在3个月以内的,算新人
新人发帖数超过50,就可以来领奖。 (可以专门开个置顶的贴来给新人领奖)
以后每50帖都可以来领一次,直到3个月新人期满为止。
奖励是发帖数×10的晨币(这个可以再定)
(例:某新人发帖数=50  那么他这里报到,奖励=500cb,第二次100帖时又来领,奖励还是500cb
如果第一次50帖的时候没来领,那么100帖的时候,奖励就是1000cb。。以此类推)
领奖励者到那个置顶的领奖贴来发帖报告,提出自己需要领取的cb数量
奖励就由专门负责的版主来给

来刺激新人多发帖 ,给他们快点融入花园这个大家庭中

不然,很容易导致出现青黄不接的局面
老人可能会逐渐流失,但新人却又融不进来
那么,花园就只是空有超10万的会员
而实际上感觉冷冷清清

以上建议,是某论坛的做法
我觉得很有借鉴意义
想办法让花园火起来
如果觉得可行的话,
就实施看吧

以上
作者: fbpp102    时间: 2009-7-16 17:49
恩。。。
还不错吧
作者: 冷雨凄雪    时间: 2009-7-16 17:55
設一個新人區倒沒試過.

不過之前的新人帖都沒甚麼人回... 我再想一下

任務那一直荒廢很久..因為我自己都不知道有哪些任務可以弄~ 呵呵

蚊子說得不錯啊 我非常感動.. 因為老人還肯給建議. 著實不容易.. 來么么 >3<
作者: 纞←『依晨』    时间: 2009-7-16 17:56
:p27想法不错~~~
我也是新人~
我也要那3个月的奖励期~~~

额~在看幂苑的人爆红儿吧…………
很热闹……
作者: 小 P 孩    时间: 2009-7-16 17:58
不错不错。
我就是那个害羞的新人。
挖哈哈。
作者: 新月剑痕    时间: 2009-7-16 18:02
我刚来的时候也在想怎么没新人报道区呢。。。。。。。。
作者: 冷雨凄雪    时间: 2009-7-16 18:02
:p27想法不错~~~
我也是新人~
我也要那3个月的奖励期~~~

额~在看幂苑的人爆红儿吧…………
很热闹……
纞←『依晨』 发表于 2009-7-16  17:56

他們就是激動的 哎
你裝甚麼新人了 0.0
作者: kedyrain    时间: 2009-7-16 18:14
我只想说。举例里说的CB数量太巨大了。。。CB也不是那么轻易就拿那么多的啊。。。

希望新人们最紧要是看清版规再发帖回帖。。。
多花时间认真看帖回帖。
如果对帖子内容不感兴趣,不要为了CB而回复。。。
我也是新人。
希望在水区以外,看到的更多的是有意义的回帖。
其实好好看以个帖回一个帖,也花不了多少时间的。
作者: 雯儿    时间: 2009-7-16 18:30
設一個新人區倒沒試過.

不過之前的新人帖都沒甚麼人回... 我再想一下

任務那一直荒廢很久..因為我自己都不知道有哪些任務可以弄~ 呵呵

蚊子說得不錯啊 我非常感動.. 因為老人還肯給建議. 著實不容易.. 來么 ...
冷雨凄雪 发表于 16-7-2009 17:55

小雪酱紫讲
弄得我都不好意思啦:s040

我只想说。举例里说的CB数量太巨大了。。。CB也不是那么轻易就拿那么多的啊。。。

希望新人们最紧要是看清版规再发帖回帖。。。
多花时间认真看帖回帖。
如果对帖子内容不感兴趣,不要为了CB而回复。。。
我也 ...
kedyrain 发表于 16-7-2009 18:14

CB的事情可以再商量
可能我天生对钱这种东西敏感:s023
所以
如果我是新人的话,在有奖励的前提下
我就会很有积极性的参加讨论回帖什么的

不过你这样说,这种方法也有点负面影响
但是,我还是觉得利大于弊
因为大多数新人由于怕生,也没有什么东西促使他去尝试回帖
就会养成光看帖不回帖的习惯,
你看水区那些抱怨看贴不回贴的话题也不少吧
所以说
在依晨专辑的宣传期
也算是一波新人涌进的时期里
尝试一下奖励新人发帖的办法
让花园更热闹一点
作者: 小悟空    时间: 2009-7-16 19:31
:s022很多论坛的新人区都像走过场一样呢。。。
作者: 圣少恋の依晨    时间: 2009-7-16 21:47
看这新人的CB奖励实在是...很吓到
需要奖励这么多吗

对开一个新人报到区
觉得没必要
不想和别的论坛一样都有这个
这就是花园和别的论坛区别的地方
新人想要报道水区就能发帖了
其实真的很不喜欢其他论坛的新人报到区
觉得多此一举占位置

至于开任务让新人发有意义的帖子来领取奖励
这个还是不错的
值得考虑
可以促进新人多多发帖
但同时也要避免出现刷帖刷版的现象
之前的几次任务要吸取经验
有意义的帖子要如何评定也要有标准
至于任务的奖励就需要再考虑
作者: HXN    时间: 2009-7-16 22:00
额,我记得多玩论坛是见到lv1的小号帮他们加分到lv2的

理由是欢迎来到xx论坛~觉得蛮好的~
作者: 阿桂    时间: 2009-7-16 22:31
支持开设新版区 这样老的代新会员
花园应该借鉴下
作者: 小七_    时间: 2009-7-16 23:29
我觉得不如弄用在线时间换CB的程序

这样可以解决新人CB短缺的问题
作者: 莹凡    时间: 2009-7-16 23:38
希望花园在这方面可以做的更好吧,对于刚来的新人要更方便他们能更好的融入花园,这还真的是件不太容易的事。希望花园会是所有晨迷最温馨的港湾!
作者: 冷雨凄雪    时间: 2009-7-17 03:25
嗯..這個.. 我會和YAN姐說說的.

合理建議我都會跟進的哈~ 各位多提提建議喔~ ^^
作者: 雯儿    时间: 2009-7-17 12:03
看这新人的CB奖励实在是...很吓到
需要奖励这么多吗

对开一个新人报到区
觉得没必要
不想和别的论坛一样都有这个
这就是花园和别的论坛区别的地方
新人想要报道水区就能发帖了
其实真的很不喜欢其他论坛的新 ...
圣少恋の依晨 发表于 16-7-2009 21:47

关于cb的奖励问题可以再讨论~

但是你不觉得

如果新人一来,就屁颠屁颠的跑到水区发个新人报道贴

那么水区的版面大多都被新人报道贴给占据(←←虽然没那么夸张)

花园的老人会有种反感的想法,觉得一个新人那么闹腾干嘛(←←←好啦,举手~我有这么想过)

我觉得你之所以不喜欢别的论坛的新人报到区,应该和下面那位童鞋想得一样

:s022很多论坛的新人区都像走过场一样呢。。。
べ兜兜有丸籽 发表于 16-7-2009 19:31

觉得新人区像走过场,的确有不少的论坛都出现这种状况

那么,我们就在新人报到区设置一个分区

譬如说:新人大本营(小园丁培训中心)

刚注册的晨迷们可以再那里增加彼此感情,然后一起熟悉花园的环境

换言之,就是相当于新人的水区

为了区别于花园水区,规定蝴蝶蘭级别以下(包含蝴蝶蘭)的人在那里发新帖

但是老人也可以去那里回帖带新人,让新人们感觉有同伴,在喜欢依晨的过程中一起成长一起升级的同伴

当然也需要一个比较负责任了解花园的版主(如果新人有什么不了解的地方可以pm他的那种)

而那个新人的水区,让新人来做新人区的主人,

也就是说,先在新人中选择比较有积极性的~热爱逛bbs~爱闹腾的人(或者让新人自我推荐也行)作为有经验的小园丁(称呼这些东西另讨论),利用这些比较活波的分子来带领比较内向的新人.

要规定符合竞选有经验的小园丁的条件.
譬如说:注册在3个月以内,注册时间已过2周,发帖超过101贴的.

而作为有经验的小园丁主要任务是欢迎新人,让新人融入花园当中,亦可发表她自己对论坛新人区的意见,然后发帖让大家一起讨论,进行改善!

这样,作为花园的新人,一来花园就被人热情的招待,会觉得有家的感觉,对花园的好感度也很容易上升

而花园管理方面,也可以设置些能让新人high起的活动,对应的奖励ww和cb以及徽章~

细节问题另行讨论

ps:无关建议,个人想法,我觉得花园的水区很容易陷入一种怪圈:只跟熟人聊天
见到新人最多客套的打声招呼,或者直接54掉。
而花园的老人的聊天往往从亲戚关系说起,这让新人会产生一种“怎么没人理我”的挫败感,更甚者直接有“以后不来了”的想法,或者来了也只是为了看这里依晨的独家资源,看帖也不回帖
而设置新人的水区,觉得只有新人能理解新人的感受,一起成长,会比较有同伴的感觉
建立在喜欢依晨的同伴的感觉

以上
作者: ⺌尛颖﹏    时间: 2009-7-20 12:40
这个主意不错。其他论坛也有新人区,让大家一起沟通的。
作者: 307106320209    时间: 2009-7-22 22:22
我觉得SF的想法很不错
是应该建立一个这样的区域
我们都可以混新人啦:p05
不过最重要的还是让花园越来越旺
作者: 初夕芽    时间: 2009-7-24 04:33
看到小彩的话..
突然有点担心一些不是很老也不是很新的会员全跑新人区去了:p05

一起成长..这个我喜欢..其实花园水区也分了很多代了~
新人区可以..不过新人水区MS必要不是很大..这样可能会把新人和老人的关系拉得更远..
如果新人们在新人水区里混...其实很快他们就会超过新人的评定标准了..
这时他们就不适合呆在新人水区..但是他们几乎没怎么去过真正的水区水..
这就会出现无地可去的情况..而且几代人间可能交集会更少.

我觉得新人区的目的在于让新人们多认识些花园的亲...找到志趣相投的人..同时寻求些帮助
这样才会更常时间呆在花园~爱上花园...
毕竟花园本身的目的是依晨的后援会...是让大家讨论依晨的地方..
如果新人刚来到一个论坛就往水区冲..这样就失去了论坛本身的价值..
我们应该更鼓励新人去讨论依晨的相关话题..而不是让他们去猛水帖
作者: 孙备思    时间: 2009-7-24 09:26
嗯嗯  花园好多。确实需要老人带新人

毕竟论坛规矩多一点 ,分类也多 好多版规可能大家都不看

花园是依晨而建  可是我们大多数并不只是因为依晨而留下

因为这里好多人才能让大家感到温暖

新人的话 人生地不熟的 有人带还是不错的:p08
作者: luckystar--yoyo    时间: 2009-7-24 09:38
這樣不錯呀!我也算是個新人,這樣才能讓每個剛來到花園的人很快的融入這個大家庭呀!
作者: 依晞晨光    时间: 2009-7-24 09:50
我也是个新人,感觉是应该为新人建一个专区,毕竟不是每一个新人都像我们一样阿
作者: 吹吹风    时间: 2009-7-24 16:09
开个新人区 就怕成为新人的水区
这样的话 新人还是新人 老人还是老人
还是不能彼此互相融合呀
现在的水区 已经可以给所有会员共同交流的空间
没有什么怕别人不理的说法
要想融入大家 总是需要一段时间的呀
关键是有没有这个心了~
作者: fbiclaire    时间: 2009-7-25 12:12
水區可以專帖~新人區應該不太需要~水區可以多加利用
作者: 园丁之一    时间: 2009-7-25 18:42
有些操作可以不了解
感觉如果可以的话
多一个搜索引擎就可以查找相关的贴,不用经常重复问题就好了
作者: 初夕芽    时间: 2009-7-27 02:52

花园有搜索引擎的..
就在版头的左下角`...

ps:所谓版头就是论坛最上面的那块图片.
作者: ShirleyXie    时间: 2009-7-27 10:44
LZ 你真好,很为新人考虑哦(虽然不知道是不是因为新人走场的烦恼:s060表生气哦)

其实我刚进花园的时候连什么是CB都不知道呢(不好意思,惭愧惭愧):s008

还有“酱紫”是“这样子”的意思吧,LZ 太有才了,又让我学到一个新鲜词啦!:s023
作者: 王依子晨    时间: 2009-7-27 11:04
我觉得加大cb悬赏量,虽然加大了回复量,但也有可能保证不了质量。我觉得如果能够加大版主浏览帖子的次数,对一些文笔优美,写的很用心的回帖,进行加分,我觉得会更好。因为毕竟我们大家回帖是喜欢这些能引起我们共鸣的好帖子,假如自己回的帖得到奖励,那是对我们回帖人的肯定,会刺激大家更用心的去回帖,构思。还有进行举报无意义,纯支持,纯表情的帖子,并对举报人给予奖励。这个方法也是别的论坛上有的,我也深受其益。(不过好像不大和谐…囧)
楼主的方法我也同意,总之能让大家一起和谐回帖,其乐融融,才是我们花园的最开始的初衷。我们都喜欢依晨,相信新人在良好的制度环境下,会一直留下来的。(我就是…哈哈,常驻新人。)

欢迎光临 依晨花园-林依晨内地后援会 (http://bbs.linyichen.com/) Powered by Discuz! X2.5